自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

程序员欣宸的博客

Java程序员的空间

原创 Docker与Jib(maven插件版)实战

实战Jib的maven插件,将java应用构建成docker,并且推送到本地镜像仓库或者hub.docker.com

2019-06-30 22:33:40 4924 2

原创 openjdk镜像的tag说明

官方的openjdk镜像有很多tag版本,本文和您一起学习常见关键字的含义,在选择镜像时可以选中更符合需要的版本。

2019-06-30 17:48:51 3353 1

原创 docker与gosu

gosu命令在docker的entrypoint.sh中经常用到,本文详细分析了gosu的作用和用法。

2019-06-23 21:55:52 6457 4

原创 docker的/var/run/docker.sock参数

/var/run/docker.sock是运行docker容器时常用的数据卷参数,本文就来学习这个参数的用处,揭示背后的原理。

2019-06-22 20:24:13 10024 6

原创 spring-cloud-kubernetes的服务发现和轮询实战(含熔断)

本文是《spring-cloud-kubernetes实战系列》的第四篇,会在kubernetes上部署两个应用:Web-Service和Account-Service,通过spring-cloud-kubernetes的注册发现能力,实现Web-Service调用Account-Service提...

2019-06-16 22:29:43 10817 12

原创 spring-cloud-kubernetes背后的三个关键知识点

使用spring-cloud-kubernetes框架之前,对涉及到的三个知识点做一次预习。 ...

2019-06-15 20:48:44 4605 6

原创 你好spring-cloud-kubernetes

spring-cloud-kubernetes是springcloud官方推出的开源项目,用于将Spring Cloud和Spring Boot应用运行在kubernetes环境,并且提供了通用的接口来调用kubernetes服务,本文开发一个springboot应用再部署在kubernetes环...

2019-06-09 20:35:01 8147 10

原创 spring-cloud-kubernetes官方demo运行实战

spring-cloud-kubernetes是springcloud官方推出的开源项目,用于将Spring Cloud和Spring Boot应用运行在kubernetes环境,并且提供了通用的接口来调用kubernetes服务,今天就来初步体验一下。

2019-06-08 23:58:08 18199 9

原创 Linux安装minikube指南

在linux安装minikube时遇到两个问题,解决后顺利启动,在此记录整个安装过程,希望给遇见同样问题的读者一些参考。

2019-06-08 12:02:26 6979 6

原创 Linux下minikube启动失败(It seems like the kubelet isn't running or healthy)

CentOS环境启动minikube时,由于kubelet服务启动失败,导致minikube启动失败,本文分析并解决此问题。

2019-06-08 11:09:55 5868 0

原创 使用fabric8-maven-plugin插件的错误处理(No plugin found for prefix 'fabric8')

使用maven插件fabric8-maven-plugin部署springboot应用到kubernetes时遇到构建失败的问题,错误信息是No plugin found for prefix ‘fabric8’ in the current project,通过修改maven的settings....

2019-06-07 20:09:54 1969 1

原创 springboot应用访问zookeeper

本文讲解了如果通过springboot快速开发web服务,并读取zookeeper的过程,为后续的“在docker下部署dubbo服务“做准备工作,本文相关的操作都在ma...

2019-06-06 09:17:16 194 0

原创 Docker多阶段构建实战(multi-stage builds)

docker的多阶段构建功能(multi-stage builds),可以在一次构建镜像的过程中,使用多个基础镜像的能力,并且不会导致最终镜像的体积增加,一起来实战这个实用的功能。

2019-06-02 22:26:20 3389 0

原创 Docker镜像列表中的none:none是什么

查看本地镜像列表时,有可能看到镜像名字和TAG都是<none>的镜像,这是从哪来的呢?本文和您一起通过实战来了解这种镜像。

2019-06-01 18:31:15 9124 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除